Выставка «Книги – юбиляры 2021»

Шоколадный запах старых книг-
Желтоватой, выцветшей бумаги,
Он мне в душу  с мудростью проник,
С романтизмом рыцарской отваги,
С ароматом пряным дальних стран,
С воздухом солёных океанов…
Захожу в литературный храм
И вдыхаю книжный запах пьяный… (А.Коробейников)

Читая интересную и  захватывающую  литературу, не всегда задумываешься о времени её написания. Кажется, что герои книг живут среди нас. Их характер, отношение к жизни так близки современному человеку, что порой трудно поверить, что книге, их описывающих, уже больше 100 – 150, а иногда  и более лет.

Юбилярами в мире литературы могут быть не только известные поэты и писатели, но и книги. В каждой библиотеке эти даты отмечают по-разному, но самый лучший праздник для книги –  когда эту книгу читают и перечитывают! В этом году многие книги великих писателей всего мира будут праздновать свою круглую дату  сразу несколько ярчайших произведений, без которых русская и зарубежная литература была бы беднее.

Данному событию на абонементе Новосёловской районной библиотеки оформлена книжная выставка «Книги-юбиляры 2021 года», на которой  нашли своё место самые разные, но очень известные и читаемые книги. «Божественная комедия» Данте Алигьери (550 лет) – грандиозный памятник поэтической культуры и настоящая энциклопедия средневекового мировоззрения. «Декамерон» Боккаччо – одна из жемчужин литературы эпохи Возрождения, собрание удивительно ярких и сочных новелл, воспевающих жизнь во всех её чувственных проявлениях. А ещё читатели увидят и другие произведения, знакомые и любимые многими: «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Капитанская дочка» и «Кавказский пленник» А.С. Пушкина,  «Недоросль» Д.И. Фонвизина, «Собор Парижской Богоматери» В. Гюго, «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Горе от ума» А.С. Грибоедова и многие другие. Уважаемые читатели, мы приглашаем вас  посетить данную выставку и в полной мере насладиться чтением классической литературы.

Приглашаем к чтению!

Комментарии закрыты